Die Klasse 4a auf dem "Gut Wulfsdorf" in Ahrensburg

Unsere Lebensmittel und der Hofkreislauf - wie alles zusammenhängt

Die Kinder lernten die biologisch-dynamische Landwirtschaft kennen und haben erfahren, welche Tiere auf dem Hof leben. Tierfamilien, Haltung, Futter und Nutzen wurden erschlossen. Fühlen, riechen, mittun und beobachten standen im Vordergrund.

Die Kinder haben auf dem Hof das selbstgeerntete Gemüse gewaschen, geputzt und geschnippelt. Zusammen haben sie dann die Köstlichkeiten mit Brot aus der Hofbäckerei gegessen und über das Erlebte gesprochen.

Es war ganz wunderbar auf dem Hof!

(vgl. https://gutwulfsdorf.de/lernort-bauernhof/bauernhofpaedagogik-und-umweltbildung.html)

112- Hier kommt die Feuerwehr

Unser Lauftag 2019

Unser Lauftag war wieder ganz toll. Wir sind so stolz auf die Kids und die Kollegen!

Eine Besonderheit war in diesem Jahr, dass die Kinder mit ihrem Lauf unseren Schulverein unterstützt haben, da dieser unter stark sinkenden Mitgliederzahlen leidet. Dieser leistet eine tolle Arbeit an der Schule und ohne ihn wären viele Projekte schlicht und einfach nicht möglich. Der Schulverein hat unter anderem unseren tollen Ausflug nach Trappenkamp bezahlt, hilft bei diversen Ausflügen und auch bei Klassenfahrten.

Die Feier unseres neuen Schulnamens "Kirsten Boie Schule"

Fasching 2019

Aufsichten in den Pausen und Mülltrennung

Damit die Kinder die Aufsichten in den Pausen besser finden, tragen die Aufsichtspersonen nun diese blauen schicken Westen. Außerdem haben wir jetzt tolle neue Mülleimer auf dem Schulhof, sodass das Trennen leichter fällt: blau= Papier, gelb= Plastik, Verpackungen, grün= Restmüll

Schnuppertag für unsere 4. Klässler an der EKG

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen hatten einen tollen Tag an der Erich Kästner Gemeinschaftsschule (EKG) nebenan. Die 11. Klassen haben sich tolle Unterrichtsstunden, in verschiedenen Fächern für unsere "Großen" überlegt. Nun ist die Vorfreude auf die neue Schule noch größer. Danke für den tollen Tag!

Einschulung 2018 - Herzlich willkommen an der Kirsten Boie Schule

Wir begrüßen ganz herzlich die Igel-Klasse, die Erdmännchen-Klasse, die Seepferdchen-Klasse und die Wal-Klasse. Wie schön, dass ihr bei uns seid!

Erlebniswald Trappenkamp

In diesem Jahr gab es einen ganz besonderen Schultag: Die gesamte Schule war im Erlebniswald Trappenkamp. Mit sieben Bussen fuhren wir gleich morgens nach Daldorf. Hier hatten die Schülerinnen und Schüler, und auch die Lehrer einen erlebnisreichen Tag auf dem Freizeitgelände: Auf unterschiedlichen Spieleplätzen, im Märchenwald und im begehbaren Wildschwein- und Hirschgehe. Besonders gut hat uns die Flugvorführung gefallen. Mittags fuhren wir dann alle zufrieden wieder zurück zur Schule.

Alles Gute Klasse 4a, 4b und 4c!

Am letzten Schultag haben wir die vierten Klassen mit Tränen und guten Wünschen verabschiedet.

Wir wünschen euch alles Gute für euren weiteren Schulweg und hoffen, dass ihr uns nicht vergesst!

Vielen Dank für alles! Mach's gut, Herr Kuhl!

Der 31.1.2017 war für unsere gesamte Schule wirklich ein einschneidender Tag. Es war der letzte Schultag für unseren langjährigen und überall so geschätzten Schulleiter Reinhard Kuhl.

Ihm zu Ehren haben wir unser "Grünes Klassenzimmer" zum "Kuhlosseum" unbenannt.

In einer großen Verabschiedungsfeier mit allen Klassen und Kollegen wurde das neue Schild eingeweiht. Herr Kuhl war sehr gerührt, dass er sich bei jedem Kind noch einmal persönlich verabschieden konnte.

Morgens hatte er bereits in jeder Klasse eine Abschiedsrunde Schaumküsse ausgegeben, was er auch an seinem ersten Schultag gemacht hatte.

Mittags wurde Herr Kuhl dann in einer sehr persönlichen und rührenden Verabschiedungsfeier in die wohlverdiente Pension entlassen.

Auch wenn Worte seine großartige Arbeit und unermüdlichen Einsatz nicht erfassen können:

Wir bedanken uns von ganzem Herzen für sein grenzenloses Engagement für unsere Grundschule Barsbüttel bei Herrn Kuhl!