Der Schulverein

Zahlreiches Erscheinen erwünscht

Es wäre klasse, wenn viele Mitglieder des Schulvereins zu unserer außerordentlichen Mitgliederversammlung kommen. Am 30.3.2017 treffen wir uns um 19.00 Uhr in den Räumen der Betreuungsgruppe "Ampelmännchen" (Gruppe rot).

Detaillierte Informationen finden Sie hier:

Einladung2017_unt.pdf

Aktuelles:

Unser Schulverein rechnet mit Ihrer Hilfe!

Leider sinken die Mitgliederzahlen unseres Schulvereins dramatisch!

Da im Sommer der sehr spendenfreudige Jahrgang der vierten Klassen wegfällt, suchen wir dringend mehr Mitglieder in unserem Schulverein.

Die Einmalspenden und Mitgliederbeiträge werden für ALLE Kinder der Schule eingesetzt. Also auch für Ihr Kind/Ihre Kinder!

Sicherlich hat auch Ihr Kind in letzter Zeit von neuen Spielsachen (Diabolos, Becherstelzen, Gummitwist, Pferdeleinen,...) in den Pausen erzählt, die unser Schulverein angeschafft hat und die wir gerne im Frühjahr nochmals aufrüsten möchten.

Außerdem nutzen alle Kinder bereits folgende Unterstützungen unseres Schulvereins:

• großzügige finanzielle Unterstützungen bei Veranstaltungen (Dunkelziffer, Theaterbesuche, Ausflüge, Klassenfahrten u.v.m.), damit der Elternbeitrag günstiger ausfällt
  • Kisten, Ablagen oder Stehordner (Holzstehordner) ab Klasse 1
  • Sitzbänke im Musikraum
  • Sitzbänke in den Klassenräumen
  • Mikroskop für das Smartboard im HSU-Raum

Mit nur einem einzigen Euro im Monat (Jahresbeitrag 12 EUR) und/oder einer einmaligen Spende können Sie dafür sorgen, dass diese Unterstützungen auch weiterhin ermöglicht werden. Natürlich bekommen Sie hierfür eine Spendenquittung!

Aber auch mit Sachspenden können Sie die Schule immer unterstützen.

Wir suchen...

Es wäre toll, wenn wir das gemeinsam schaffen!

Für einmalige Spenden auf das Schulvereinskonto:

Sparkasse Holstein

BIC: NOLADE21HOL

Was ist ein Schulverein ?

Gemäß der Satzung will der Verein ausschließlich die Erziehung der Jugend durch die Schule fördern. Er unterstützt neuzeitliche Unterrichtsformen und alle Unternehmungen, die das Gemeinschaftsgefühl wecken.

Was bedeutet dies konkret für unsere Grundschule?
Die Aktionen und Anschaffungen, die ein Schulverein durchführen oder unterstützen kann, hängen von den zur Verfügung stehenden finanziellen Mitteln ab. Je mehr Mitglieder ein Schulverein hat, desto größer ist auch der Spielraum für diese Dinge. In der Vergangenheit konnten z. B. Anschaffungen wie die Spielgeräte und Fahrzeuge für den Schulhof,Video- und Digitalkamera oder auch die Mikrofonanlage für die Sporthalle unterstützt werden. Daneben werden regelmäßig Ausflüge und Klassenfahrten durch Zuschüsse unterstützt. Auch die Hortgruppe „Ampelmännchen“ ist eine Untergruppe des Schulvereins, die jedoch selbständig organisiert ist und auch eine eigene Rechnungsführung hat. Für die Zukunft sind viele Dinge, die der Schule, aber insbesondere unseren Kindern zugute kommen denkbar, da öffentliche Haushaltsmittel für die kleinen, aber auch großen Wünsche „außer der Reihe“ leider immer knapper werden. So können mit ausreichenden Mitteln auch Schulprojekte oder Anschaffungen, die z. B. den Sportunterricht oder den Heimat- und Sachunterricht noch attraktiver machen, stärker unterstützt werden.

Wie arbeitet der Schulverein?
Der Verein begrüßt sämtliche Anregungen und Ideen seitens der Lehrer und insbesondere auch der Eltern, die dem Ziel des Schulvereins entsprechen. Denn nur durch eine aktive Mitgestaltung aller Beteiligten kann viel erreicht werden. Die eingebrachten Vorschläge werden dann im Vorstand diskutiert und in Kooperation mit der Schule entschieden.

Broschüre und Beitrittserklärung
Broschuereschulverein.pdf