Allgemeine Informationen für Eltern

Elterngespräche GS Barsbüttel

Generell wird über den Lern- und Leistungsstand sowie das Sozialverhalten eines Kindes halbjährlich

(Ausnahme: Ende des 1. Halbjahres Klasse 1) in Form von tabellarischen und/oder Zensuren-Zeugnissen berichtet.

Darüber hinaus finden während der Grundschulzeit zwei verpflichtende Elterngespräche statt:

1.     Am Anfang des 2. Halbjahres in Klassenstufe 1 (statt eines Halbjahreszeugnisses)

2.   Am Anfang des 2. Halbjahres in Klassenstufe 4 zum Halbjahreszeugnis (Besprechung des Entwicklungsberichts sowie zukünftig Empfehlung der Schulart)

Außerdem kann selbstverständlich jederzeit sowohl von Seiten der Eltern als auch von Seiten der Lehrkräfte um ein Gespräch gebeten werden.

Kostenfreies Elterntelefon

0800 111 0 550 (Elterntelefon) anonym und kostenfrei

Montag-Freitag 9-11 Uhr

Dienstag und Donnerstag 17-19 Uhr

www.nummergegenkummer.de

Hilfen zum Umgang mit neuen Medien für Kinder

Ideen für Große und Kleine:

Kopflausbefall

Merkblatt 1
Kopflausbefall 1.pdf
Merkblatt 2
Kopflausbefall 2.pdf

Schulkleidung

In Zukunft kann die Schulkleidung mit dem Logo der Schule bei -Private Shirt- in Wandsbek gekauft werden. Die Preise finden Sie auf dem Poster in der angefügten PDF-Datei.

Schulkleidung
Schulkleidung+Grundschule+Barsbüttel-3.p